Küchenschränke organisieren: Geschirr

Der Frühling lädt regelrecht dazu ein auch mal wieder Ordnung in den Schränken zu schaffen. Dazu möchte ich euch ein wenig mit meiner Schrank Organisation inspirieren.

Fangen wir an mit den Tellern, Schüsseln, Dessert Gläsern usw. Diese Sachen habe ich auf zwei Schränke verteilt. In dem ersten Schrank befindet sich das tägliche Geschirr, im zweiten das Kaffeeservice für Gäste.
Im obersten Fach sind nur unsere Dessert Gläser. Diese benötigen wir sehr selten also können Sie ruhig an einer schlecht erreichbaren Position stehen.

Im mittleren Fach befinden sich Müslischalen, Eierbecher, Dessert Teller und kleine Schälchen. Diese Sachen verwenden wir schon etwas mehr, so das sie besser erreichbar für mich sein müssen.

Im untersten Fach sind unsere Teller damit sie leicht zu erreichen sind. Neben den flachen und tiefen Tellern, befindet sich dort noch ein Stapel mit Kinder Geschirr.


Im Eckschrank findet man unser Kaffeeservice. Ich mag es sehr einheitlich weshalb wir uns vor kurzem erst zwei neue Sets kauften. Das alte Set wollten wir aber nicht weg schmeißen und haben es für den Notfall im obersten Fach untergebracht. Im mittleren Fach befinden sich die neuen Sets.

Beim einräumen habe ich mir einfach nur die Frage gestellt was ich wie oft benötige und somit gut erreichbar sein muss oder eben nicht. Ich hoffe meine Bilder helfen euch ein wenig beim schaffen einer neuen Ordnung in euren Schränken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.